Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
veganes Hack
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
200 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Karotte
2 Stück
Baby Pak Choi
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Hälfte [dreiviertel | alles] vom Ingwer schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen. Chilischote halbieren und entkernen.
Chilihälften in 1 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Chili-Knoblauch-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Etwa 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi dritteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Schale der Limette heiß abwaschen, fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Veganes Hack zum zerkleinerten Ingwer in die große Schüssel geben und gut vermengen. 10 [15 | 20] Bällchen aus der Masse formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und die Bällchen darin unter Wenden 6 – 8 Min. braten. Herausnehmen. In derselben Pfanne die Hälfte [dreiviertel | alles] vom Sesamöl erhitzen. Baby Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Knoblauch-Chili zugeben und ca. 2 Min. braten. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser, Teriyakisoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten angießen und aufkochen lassen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Karotten aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 1 Min. köcheln lassen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren.
Reis, Gemüse und vegane Hackbällchen mit Teriyakisoße auf Teller verteilen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!