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Veganer Crispy Chickimicki Burger
Veganer Crispy Chickimicki Burger

Veganer Crispy Chickimicki Burger

mit BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Crispy Chickimicki Burger von The Vegetarian Butcher: Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Tags:
Klimaheld
vegan
ohne Milchprodukte
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Celery
Avoine
Soja
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Enthält: Celery, Avoine , Soja, Hvede. Kann Spuren von: Senape, Sesamsamen enthalten.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Hvede. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Celery, Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4040 kJ
Energie (kcal)966 kcal
Fett53.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker21.4 g
Ballaststoffe3.6 g
Eiweiß19.5 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Zwiebeln
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit der Hälfte der BBQ-Sauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.

Tomate schneiden
4

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Vegane Burgerpatties 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Burgerbrötchen aufschneiden, in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf einer Seite mit BBQ-Soße und auf der anderen Seite mit etwas Mayo bestreichen. Unterseite mit Tomaten belegen. Vegane Burgerpatties auf die Tomaten geben und mit Zwiebelstreifen toppen.

Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

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