Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch
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Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

dazu Paprika und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3162 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiß26.1 g
Salz4.96 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, ausreichend salzen* und die Bohnendrittel in das kochende Wasser geben. Nach 2 – 3 Min. die Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) hinzufügen und beides weitere 5 – 6 Min. bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.

Für die Soße
2

In einem hohen Rührgefäß Rinderbrühe, Hoisinsoße, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

Gemüse schneiden
3

Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen.

Zitronengras mit einem Messerrücken flachdrücken und quer halbieren.

Hackfleisch anbraten
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen, Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten.

Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten.

Gemüse vollenden
5

Knoblauch zum Hackfleisch pressen, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Zitronengras zufügen und ca. 2 Min. weiterdünsten.

Pfannengemüse mit Hoisin-Mix ablöschen, die Hitze reduzieren und ca.1 Min. weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen und Chili-Nudeln unterheben. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichen Chilischoten und Erdnüssen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln.

Guten Appetit!