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Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen
Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen

Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen

karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2696 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate14 g
davon Zucker11 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, etwas hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Kerne weglassen.

Zwiebeln karamellisieren
2

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL | 3 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi und Garnelen marinieren
3

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks und Garnelen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano marinieren.

Aioli zubereiten
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Halloumi und Garnelen braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks und Garnelen 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

Die Tortillas bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen, Salat, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Garnelen und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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