Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält: Milk.)
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält: Egg, Senf.)
1 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Hvede.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
200 g
Garnelen
(Enthält: Crustaceans.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Wasser
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, etwas hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Kerne weglassen.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL | 3 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks und Garnelen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano marinieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks und Garnelen 5 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen.
Die Tortillas bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen, Salat, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Garnelen und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!