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Würzig-feurige Halloumi-Tacos
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)902 kcal
Energie (kJ)3774 kJ
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker15 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gurke würfeln
1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entferne die Kerne aus der Chili.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Wasser, 1 Prise Zucker und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Halloumi braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

Anrichten
6

Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!