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Würziger Paneer
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Würziger Paneer

Würziger Paneer

mit Cranberrys-Pilaf, Kirschtomaten und frischer Minze

THERMOMIX

Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonders gemacht! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
leichter Genuss
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Paneer-Käse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung "Indischer Paneer"

100 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Kirschtomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

10 g

getrocknete Cranberrys

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker17 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab.

Knoblauch und Schalotte abziehen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

Paneer und Zucchini in den Varoma
2

Paneerwürfel und Zucchinistücke in den Varoma-Behälter geben, Gewürzmischung darüber geben und mithilfe des Spatels vermengen. Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.

Kräuter zerkleinern
3

Minze- und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl und Cranberrys zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, anschließend kurz umfüllen.

Jasminreis garen
4

Jasminreis im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Gedünsteten Cranberry-Knoblauch- Zwiebel-Mix mithilfe des Spatels unter den Jasminreis rühren. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Reis und Gemüse mischen
5

Kirschtomaten halbieren. Varoma abnehmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Kräuter und Kirschtomatenhälften unter das Pilaf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Teller anrichten
6

Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.