
Würziger Paneer
mit Cranberrys-Pilaf, Kirschtomaten und frischer Minze
Schon einmal Paneer oder Pilaf probiert? Nein? Dann wird es spätestens jetzt Zeit! Paneer ist ein indischer Käse mit einer weichen, schnittfesten Konsistenz, ähnlich wie Tofu. Pilaf ist ein klassisches Reisgericht mit Zwiebeln. Wir haben aus diesem Klassiker mit ein paar frischen Ideen etwas ganz Besonders gemacht! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Paneer-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zucchini
2 g
Gewürzmischung "Indischer Paneer"
100 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
150 g
Kirschtomaten
5 g
Minze
5 g
Petersilie
10 g
getrocknete Cranberrys
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Öl*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Kräuter ab.
Knoblauch und Schalotte abziehen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Paneerwürfel und Zucchinistücke in den Varoma-Behälter geben, Gewürzmischung darüber geben und mithilfe des Spatels vermengen. Darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen.
Minze- und Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl und Cranberrys zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten, anschließend kurz umfüllen.
Jasminreis im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Gedünsteten Cranberry-Knoblauch- Zwiebel-Mix mithilfe des Spatels unter den Jasminreis rühren. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kirschtomaten halbieren. Varoma abnehmen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Kräuter und Kirschtomatenhälften unter das Pilaf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.