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Zucchini-Käse-Puffer

Zucchini-Käse-Puffer

mit frischem Salat und Petersilien-Dill-Dip

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Heute gibt es leckere Puffer und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Salatmischung

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig*

1 Stück

Ei*

(EnthältEi)

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2881 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett51.0 g
davon gesättigte Fettsäuren22.0 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Zucchini gut ausdrücken, am besten in ein sauberes Küchentüch geben und auswringen. Karotte schälen und ebenfalls grob reiben. Den weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Limette in Spalten schneiden.

2

In einer großen Schüssel Mehl mit Ei zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

TIPP: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 75 ml [112 ml I 150 ml] kaltes Wasser* nehmen.

3

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Dill und Petersilienblätter fein hacken. Beides zur Crème fraîche geben.

Alles gut verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze erwärmen, Kürbiskerne 3 – 4 Min. rösten und dann aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Hier muss man geduldig sein und darf die Puffer nicht zu schnell wenden.

5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel aus Balsamicoessig, Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Salat, Gurkenscheiben und geröstete Kürbiskerne dazugeben und alles gut mischen.

6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer dazu anrichten. Mit Kräuter-Crème-fraîche und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!