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Zwiebel-Bohnen-Suppe

Zwiebel-Bohnen-Suppe

mit überbackenen Käse-Laugencrostini

3.5
(11)

Heute auf Deinem Teller: ein echter Klassiker aus der französischen Küche! Unsere Zwiebelsuppe peppen wir mit Riesenbohnen und einem frischen Portobello-Pilz auf – so wird dieser klassische Leckerbissen ganz neu interpretiert. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Portobello-Pilze

25 g

Zuckerrübensirup

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

5 g

Schnittlauch

2 Stück

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

200 g

Emmentaler, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

weiße Riesenbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3301 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett35 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß36 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.

3

1 TL Butter zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Portobellopilzstücke anbraten
4

Zuckerrübensirup zugeben und weitere 6 Min./120 °C//Stufe 1 braten. Währenddessen Portobellopilzwürfel in einer großen Pfanne mit 1 TL Butter 4 – 5 Min. anbraten und anschließend zugedeckt beiseitestellen.

Laugenstangen mit Emmentaler bestreuen
5

450 g Gemüsebrühe und je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und weitere 10 Min./120 °C/Stufe 1 einkochen. Währenddessen Laugenstangen der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. aufbacken. Danach mit Emmentaler bestreuen. Backofen auf Grillfunktion umstellen, Käse-Laugencrostini auf höchster Schiene 1 – 2 Min. gratinieren.

Portobellopilzstücke in den Mixtopf geben
6

Riesenbohnen in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann zusammen mit den angebratenen Portobellopilzwürfeln in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./120 °C//Stufe 1 aufkochen

7

Zwiebel-Bohnensuppe auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern bestreuen, überbackene Käse-Laugencrostini dazu genießen.

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