
Heute auf Deinem Teller: ein echter Klassiker aus der französischen Küche! Unsere Zwiebelsuppe peppen wir mit Riesenbohnen und einem frischen Portobello-Pilz auf – so wird dieser klassische Leckerbissen ganz neu interpretiert. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Portobello-Pilze
25 g
Zuckerrübensirup
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
5 g
Schnittlauch
2 Stück
Laugenstange
(Enthält: Weizen.)
200 g
Emmentaler, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
weiße Riesenbohnen
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kräuter in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
1 TL Butter zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

Zuckerrübensirup zugeben und weitere 6 Min./120 °C//Stufe 1 braten. Währenddessen Portobellopilzwürfel in einer großen Pfanne mit 1 TL Butter 4 – 5 Min. anbraten und anschließend zugedeckt beiseitestellen.

450 g Gemüsebrühe und je 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und weitere 10 Min./120 °C/Stufe 1 einkochen. Währenddessen Laugenstangen der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. aufbacken. Danach mit Emmentaler bestreuen. Backofen auf Grillfunktion umstellen, Käse-Laugencrostini auf höchster Schiene 1 – 2 Min. gratinieren.

Riesenbohnen in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann zusammen mit den angebratenen Portobellopilzwürfeln in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./120 °C//Stufe 1 aufkochen
Zwiebel-Bohnensuppe auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern bestreuen, überbackene Käse-Laugencrostini dazu genießen.