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American Bowl mit Hähnchen und Avocado
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

140 g

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

25 g

Mayonnaise

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2534 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate19.2 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.5 g
Potassium825.6 mg
Calcium156.4 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauchzehe abziehen.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und quer in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing
2

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* miteinander vermengen.

Knoblauch hineinpressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
3

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Tomaten halbieren und die Hälften in je 4 Spalten schneiden.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Salatstreifen, Tomaten und Mais in die große Schüssel geben, mit dem Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen marinieren
4

Hähnchenfleisch in 2 cm Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4 – 6 Min. braten, bis es außen gebräunt und innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Avocado und Hähnchenfleisch darauf anrichten, mit Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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