Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großexPfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Zitronengras mit einem Messerrücken andrücken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken (Achtung: scharf!).
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
SESAM RÖSTEN
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.
Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.
Mit Sojasoße, Kokosmilch und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Chili darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!