Für unser Honig-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes einfallen lassen: ein asiatisches Gericht, in dem proteinreiche Hähnchenspieße mit Honig und Sojasoße mariniert werden. Dazu gibt es einen cremig-feurigen Chili-Kokosmilch-Reis und Paprikaringe und Frühlingszwiebel aus dem Backofen. Und für den ganz besonderen Frischkick sorgen Limettenspalten. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Stück
Holzspieße
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
36 g
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden.
Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen*und Reis einrühren. Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Hähnchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer reiben und zum Hähnchen in die große Schüssel geben. Die Hälfte vom Honig und die Hälfte der Sojasoße hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Hühnerbruststücke auf 4 [6 | 8] Holzspieße aufspießen.
Spitzpaprika in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Weißen Teil schräg in 3 – 4 Teile schneiden.
Paprikaringe und den weißen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz*und Pfeffer* würzen. Gemüse im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spieße darin 6 – 10 Min. braten. Spieße aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasoße und Honig in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Spieße zurück in die Pfanne geben und beiseitestellen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spieße auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Soße aus der Pfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen.