Heute gibt es für Dich den italienischen Klassiker Risotto im fernöstlichen Gewand. Mit Buchenpilze, Sojasauce und Koriander schmeckt es mindestens genauso gut! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Shimeji
10 g
Koriander
1 Stück
Karotte
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Risottoreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
150 g
Baby Pak Choi
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf vorbereiten.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, Buchenpilze vom Wurzelballen trennen, Karotten schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Mini-Pak-Choi vierteln. Chili in feine Ringe schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.
Karottenscheiben, Buchenpilze und Pak-Choi-Viertel in die Gemüsebrühe geben.
In einem großen Topf 1 TL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe und Risottoreis darin 1 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen.
⅓ der Gemüsebrühe (Gemüse dabei im Topf lassen) zugeben und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut ⅓ zugeben, dabei immer weiter rühren. Restliche Brühe in den Reis einrühren. Der Reis sollte 15 – 20 Min. köcheln.
In der Zwischenzeit: Hartkäse reiben. ½ vom geriebenen Hartkäse, Koriander, ½ der Cashewkerne, 1 EL Wasser, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Stabmixer zu Pesto verarbeiten.
Gemüse und restlichen Hartkäse zum Reis geben, mit Sojasoße abschmecken, gut verrühren und auf tiefe Teller verteilen. Pesto darüber geben, mit restlichen Cashewkernen, Chiliringen (Vorsicht: scharf!), Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättern garnieren und genießen.