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Badridschani! Georgische Auberginenrollen

Badridschani! Georgische Auberginenrollen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.0
(89)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

40 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

10 g

Petersilie

1 Stück

Granatapfel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Tomaten

35 g

Tomatenmark

½ Stück

Gurke

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker28 g
Eiweiß17 g
Salz1 g
Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine längs in 6 – 8 [9 – 12 | 12 –16] ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit der Hälfte vom „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln. Dann 14 – 16 Min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Walnüssen für 5 Min. mit backen.

Für die Walnusspaste
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Petersilie, Knoblauch und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Walnüsse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 10 pürieren. Walnusspaste in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Linsen
3

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, restliche „Hello Mezze“, Linsen, 50 g [65 g | 80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Granatapfel vierteln und die Hälfte [drei Viertel | alle] Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen. Die Hälfte [drei Viertel | ganze] Gurke längs vierteln und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate 1 cm große Würfel schneiden.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Walnusspaste mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Linsen aus dem Mixtopf zusammen mit Babyspinat, Tomaten- und Gurkenwürfeln und einigen Granatapfelkernen in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut verrühren.

Fertigstellen
6

Die restliche Walnusspaste auf dem unteren Drittel der Auberginenscheiben verteilen und mit einigen Granatapfelkernen toppen. Auberginenscheiben einrollen. Linsensalat auf tiefen Tellern verteilen und mit Badridschani toppen. Mit restlichen Granatapfelkernen garnieren und genießen. Guten Appetit!

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