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Bio-Hähnchenbrust mit Basilikum-Frischecreme
Bio-Hähnchenbrust mit Basilikum-Frischecreme

Bio-Hähnchenbrust mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm-Bett, dazu Ofenkartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

350 g

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2018 kJ
Energie (kcal)482 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiß14.8 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Füllung zubereiten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte der Basilikumpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen braten
3

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen und 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Soße zubereiten
4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel ca. 2 Min. farblos anbraten.

Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, restliche Frischecreme, restliche Basilikumpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterrühren, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Babyspinat unter die Soße heben und zusammenfallen lassen. 

Hähnchen fertigstellen
5

Tomaten-Rahmsoße in eine große Auflaufform geben und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen.

Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und die letzten 12 – 14 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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