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Bio-Schweinefilet auf Teriyakigemüse

Bio-Schweinefilet auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit saftigem Bio-Schweinefleisch. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

75 g

Baby Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja enthalten.)

10 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

Energie (kJ)2783 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett18.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker22.4 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiß41.7 g
Salz3.2 g
Potassium307.4 mg
Calcium18.7 mg
Iron0.8 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben.

Mit Teriyakisoße, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

Schweinefilets braten
5

Schweinefilets in 1 cm Streifen schneiden.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie innen nur noch ganz leicht rosa sind.

Sesamsamen dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Fleischstreifen dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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