Skip to main content
Bio-Schweinefilet mit Salbei und Ofengemüse
Bio-Schweinefilet mit Salbei und Ofengemüse

Bio-Schweinefilet mit Salbei und Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosoße

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

½ Esslöffel

Olivenöl

150 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2700 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren7.4 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiß40 g
Salz2.32 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Paprika, Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse mit „Hello Mezze“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 18 Min. weich garen. 

Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten.

Tomatenpesto und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
4

Petersilienblätter fein hacken.

Salbeiblätter von den Stielen zupfen.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Schweinefilets von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweinefilets mit dem Knoblauch und den Salbeiblättern in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. je Seite braten.

Filets danach für 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Soße zubereiten
5

Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen.

Balsamicocreme, Brühepulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* in die Pfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. 

In die Soße 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* einrühren und weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

Anrichten
6

Ofengemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen.

Schweinefilets daneben anrichten, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche