Skip to main content
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
-20% Kalorien
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

300 g

Topinambur

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

20 g

Honig

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Koriander/Minze

50 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Mais

2 Stück

Karotte, lila

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2461 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker40 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Topinambur backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Topinambur schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz lassen für die Karotten. Mit 1 EL [1,5 EL | 1,5 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Backblech mit Topinambur 30 – 35 Min. im Ofen knusprig garen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Quinoa garen
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in ein große Pfanne umfüllen. Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen. Gemüsebrühpulver, 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz*, 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Karotten schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Karotten zubereiten & Kleinigkeiten
3

Karotten in eine große Schüssel geben, mit 1 EL Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Karottenstücke neben dem Topinambur auf das Backblech geben und 20 – 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen Blätter von Minze und Koriander abziehen. Limette in vier Spalten schneiden. Jalapeño halbieren und entkernen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Mais durch das Sieb abgießen.

Quinoa vollenden
4

1 EL [1,5 EL | 1,5 EL] Öl* in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 – 3 Min. anbraten. Paprika dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Quinoa nach der Garzeit, Mais, „Hello Piri Piri“, Honig und 1 EL [2 EL | 3 EL] Essig* zu den Zwiebeln in die Pfanne zugeben, alles gut vermengen und noch 1 Min. weiter erhitzen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Soße zubereiten
5

Minze und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Jalapeño nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, zwei Drittel [gesamte Packung | gesamte Packung] Naturjoghurt und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Anrichten
6

Quinoa-Zwiebel-Paprika-Mischung auf tiefe Teller verteilen, gebackenen Topinambur und Karotten darauf anrichten. Aji Verde darüber verteilen, mit restlicher Minze, Koriander und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche