Skip to main content
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milk
Hvede
Gerste
Senf
Tree nuts
Pecans/Pacanes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Camembert

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Hvede, Gerste.)

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Feigenrelish

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milk.)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält: Senf.)

75 g

Salatmischung

1 Stück

Apfel

15 g

Pekanusskerne

(Enthält: Tree nuts, Pecans/Pacanes.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3743 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker35 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Für das Zwiebel-Feigen-Relish
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. In einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Feigen-Relish verrühren. Zwiebelringe untermischen.

Baguette backen
2

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Die obere Hälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit der Zwiebelmischung belegen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 18 – 22 Min. backen.

Camembert schneiden
3

Die unteren Baguette-Hälften mit jeweils 1 EL Honig-Senf-Dressing bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und die unteren Hälften damit belegen.

Für den Salat
4

In der Zwischenzeit Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden und mit dem Salatmix in eine große Schüssel geben. In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Sahnejoghurt mit restlichem Honig-Senf-Dressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Joghurt-Dip unter den Salat mischen.

Pekannüsse rösten
5

Käse-Baguettehälften die letzten 4 – 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech in den Ofen geben. Pekannüsse daneben geben und ebenfalls 4 – 5 Min. mit rösten.

Anrichten
6

Blech aus dem Ofen nehmen, Pekannüsse nach Belieben grob hacken und unter den Salat mischen. Baguettehälften zusammensetzen und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Karottensalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen