Skip to main content
Chicken Katsu Sandwich mit Avocadocreme
Chicken Katsu Sandwich mit Avocadocreme

Chicken Katsu Sandwich mit Avocadocreme

und Edamame, Minz-Gurkensalat & Rösterdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Roggen
Weizen
Soja
Eier
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Avocado

100 g

Edamame

100 g

Radieschen

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisoße

34 ml

Mayonnaise

20 g

geröstete Erdnüsse

25 g

Pankomehl

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4541 kJ
Energie (kcal)1085 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker18 g
Eiweiß53 g
Salz4 g

Kochutensilien

Teller
Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. In einen zweiten tiefen Teller Mayonnaise (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) geben. Hähnchenfilets zuerst im Mehl wenden und dann mit der Mayonnaise vermengen, bis die Filets komplett überzogen sind. Pankomehl zu den Filets geben und rundherum gut andrücken.

Hähnchen backen
2

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paniertes Hähnchen darin ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Edamame in einer großen Schüssel mit heißem Wasser* übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Danach durch den Gareinsatz abgießen.

Für den Radieschen-Slaw
3

Limette in 6 Spalten schneiden. Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in 1 weitere Schüssel umfüllen.

Avocadocreme zubereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Die Hälfte der zerkleinerten Kräuter, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 20 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 8 Sek./Stufe 4 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen. Edamame zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen. Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 g [100 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Für den Gurkensalat
5

Ciabatta schräg halbieren und dann waagerecht aufschneiden. Neben die Hähnchenfilets in den Ofen legen und 4 – 5 Min. aufbacken. Gurke in feinen Scheiben in die große Schüssel zu den Erdnüssen hobeln. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, restliche Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

Anrichten
6

Ciabatta-Unterhälften mit Avocadocreme bestreichen. Hähnchenbrust aufschneiden und auf die Avocadocreme legen. Mit Radieschen-Slaw toppen. Teriyakisoße auf den Oberhälften des Ciabattas verteilen und die Sandwiches damit schließen. Sandwich und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzige Cevapcici-Hackröllchen

Würzige Cevapcici-Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado

Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, gewürztem Reis und Limettendip
Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süßes Chili-Gemüse
Hähnchenfilets in Kräuterpanade

Hähnchenfilets in Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Pesto

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip