Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Avocado
1 Stück
Paprika multicolor
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Packung
stückige Tomaten
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 g
milde Chiliflocken
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
Erhitze 300 ml [450 | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika und Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Chiliflocken nach Belieben abschmecken.
Koriander fein hacken. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Schmand mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackten Koriander unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit gehacktem Chili und Petersilie bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks Schmand genießen. Guten Appetit!