Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine
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Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

Rigatoni al Ragù mit Rind und Aubergine

in würziger Tomatensoße mit Hartkäse

Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und cremiger Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Rigatoni

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Aubergine

390 g

stückige Tomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4626 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate117.7 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß46.2 g
Salz4.79 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen Aubergine in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.

Dünsten
2

Aubergine in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Stückige Tomaten,  „Hello Buon Appetito", Salz* und Pfeffer* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Angebratenes Hackfleisch nach der Dünstzeit in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Kochsahne zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

 

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta ins kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und Pasta zurück in den Topf geben, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Pasta vollenden
5

Soße und aufgefangenes Kochwasser zur Pasta in den Topf geben, und gründlich vermengen.

Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Rigatoni alla Wodka auf tiefe Teller verteilen. Mit Hartkäse garnieren. 

Guten Appetit!