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Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.8
(52)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Family
Klimaheld
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Sellerie
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch, kann Spuren von Allergenen enthalten, Fisch.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

(Enthält: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

Energie (kJ)2832 kJ
Energie (kcal)677 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß34.7 g
Salz2.4 g
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten. 

Seelachsstücke in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 

Währenddessen, in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühpulver, Maisstärke und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.

Gemüse vorkochen
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenwürfel und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 

Frikassee vollenden
5

Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat. 

Vorgebratene Seelachs in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.

Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Frikassee mit Worcester Sauce würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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