Skip to main content
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli

Du liebst Burger? Wir auch. Fluffige Buns, saftige Patties, würzige Saucen und knusprige Beilagen machen unsere Burger-Variationen zu einer puren Geschmacksexplosion. Kleckern erlaubt.

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Jalapeño

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

120 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

16 ml

Sriracha Sauce

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)6444 kJ
Energie (kcal)1540 kcal
Fett89.3 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate125.8 g
davon Zucker26.2 g
Eiweiß54.7 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Brioche Buns waagerecht aufschneiden und mit Butter* bestreichen. 

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden (Achtung: scharf!). 

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets in einer großen Schüssel mit der Hälfte Buttermilch-Zitronen-Dressing, der Hälfte Sriracha Sauce und „Hello Cajun“ vermengen.

Coleslaw vorbereiten
3

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Frühlingszwiebel, restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing und Sriracha Sauce dazugeben, vermengen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Aioli und Jalapeño vermengen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Filets in das Pankomehl geben, andrücken und das Fleisch damit panieren.

Hähnchen frittieren
5

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Filets auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Filets und Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Brioche Buns mit etwas Jalapeño-Aioli bestreichen, ein wenig Coleslaw darauf verteilen, das Hähnchen darauf legen und schließen.

Kartoffelspalten und Coleslaw neben dem Burger anrichten. Mit Jalapeño-Aioli servieren. 

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis