Skip to main content
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Erdnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

36 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Weizen, Soja.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

½ nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4931 kJ
Energie (kcal)1178 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker33 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen. Währenddessen fortfahren.

Vorgaren
2

500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben. Hähnchenbrüste in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und die Hälfte in Streifen schneiden. Kaiserschoten längs halbieren. Zwiebeln und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschließen.

Für den Salat & Dampfgaren
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Limette vierteln. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. Erdnüsse grob hacken. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
5

Schalotten und Kaiserschoten mit zu den Gurken in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchen in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.  Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, darauf ein Teil vom Gemüse legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und Gemüse mit gehackten Erdnüssen genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen