Skip to main content
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème
Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Deftige Kartoffel-Crêpes mit Porree-Pilz-Crème

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffeln

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

100 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Porree

100 g

Champignons

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Salatmischung

10 g

Sonnenblumenkerne

20 g

getrocknete Cranberrys

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker11 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Crêpes-Teig
1

Ofenkartoffel schälen und in 3 cm Stücke schneiden. Kartoffelwürfel, Mehl, Gewürzmischung „Hello Patatas“, 50 g [75 g | 100 g] Soja-Kochcrème, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und eine Prise Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zu einem fließfähigen Teig pürieren. Es macht nichts, wenn ein paar kleine Stücke vorhanden bleiben. Kartoffelmasse in eine große Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Cranberries in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Für Porree-Rahm & Salat
3

Porree längs halbieren, innen auswaschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons vierteln. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Porreestreifen und Champignonviertel in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und zum Dressing in die Schüssel geben. Salatmix zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.

Porree-Rahm vollenden
4

Nach der Dünstzeit restliche Soja-Kochcrème, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und das Gemüse 10 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Crêpes backen.

Crêpes backen
5

In einer großen beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne 1 Min. rösten und aus der Pfanne nehmen. Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite 1,5 – 2 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen. Jeden Pfannkuchen anschließend zweimal zu einem Dreieck zusammenfalten, gefaltete Pfannkuchen auf einen Teller geben und warmhalten.

Anrichten
6

Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Je zwei Crêpes auf Tellern anrichten und mit der Champignon-Porree-Soße begießen. Salat daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche