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Ein Hauch Asien: Grüner Spargel mit Kirschtomaten
Ein Hauch Asien: Grüner Spargel mit Kirschtomaten

Ein Hauch Asien: Grüner Spargel mit Kirschtomaten

aus dem Ofen mit Jasminreis und leckerer Asia-Soße

Spargel mal ohne Béchamel, dafür mit einer feinen asiatischen, selbstgemachten Soße. Halt Dich an grünen Spargel, der enthält mehr Vitamin C und Beta-Carotin als sein weißer Kumpel. Guten Appetit!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

200 g

grüner Spargel

200 g

Kirschtomaten

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zwiebel

10 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

braune Champignons

½ Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett25 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß15 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Ofen
Sieb
Backblech
Backpapier
Küchenpapier
Löffel
Reibe
Pfanne
Große Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 250 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.

Spargel ofenfertig machen
2

Grünen Spargel waschen, trocken tupfen, 1 cm vom Stielende abschneiden und längs halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann für 8 – 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen garen.

Chili schneiden
3

Kirschtomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nach ca. 5 Min. zum Spargel in den Ofen geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden (für die Dekoration etwas vom grünen Teil beiseitestellen). Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Limette entsaften.

4

Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis er fein duftet.

Asia-Soße zubereiten
5

Für die Asia-Soße: In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Frühlingszwiebeln 3 – 5 Min. darin anbraten. Chili, Champignons und Ingwer dazugeben und 5 Min. weiterbraten. Sojasoße und etwas Limettensaft dazugeben und vom Herd nehmen.

Jasminreis auflockern
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Grünen Spargel und Kirschtomaten aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis anrichten. Asia-Soße über dem Gericht verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

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