topBanner
Erdnusscurry mit Kokosreis

Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Thermomix
Weiterlesen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegan
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 ml

Kokosmilch

20 ml

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 g

Zucchini

1 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 g

Limette, gewachst

1 g

rote Chilischote

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

400 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3157 kJ
Energie (kcal)755 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß17 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 100 g [150 g | 180 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

2

Geröstete Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Buschbohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser und 11/2 TL Salz\ über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

3

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Paprika und Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedckt warmhalten.

5

Varoma öffnen (Vorsicht: heiß!). Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Prüfen ob alles Gemüse in der Pfanne gar ist und Curry danach mitLimettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Sei vorsichtig mit dem Nachwürzen und gib lieber erst weniger Limettensaft in die Soße.

6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!