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Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße
Feines Rindersteak auf cremiger Jägersoße

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dazu Fettuccine und knusprige Salbeiblättchen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.

Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Salbei/Thymian

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Rinderhüftsteak

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3977 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker11 g
Eiweiß55 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

Salbei frittieren
2

Salbeiblätter abzupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fettucine kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* (Das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein) und einmal aufkochen lassen. Fettuccine in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.

Rindersteaks braten
4

Rinderhüftsteak rundum salzen*. Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen

Für die Soße
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Pilze für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch und Thymian hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Senf, Worcestersauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles für 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Soße entsteht. Fettuccine hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit gerieben Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und genießen. Guten Appetit!

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