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Fernweh auf dem Teller: Thai-Nudel-Pfanne

Fernweh auf dem Teller: Thai-Nudel-Pfanne

mit cremiger Kokosmilch-Soße

4.4
(372)

Wer an Asien denkt, denkt meist an Reis, dabei sind die Mie-Nudeln mindestens genauso lecker. Dazu kommen noch typisch asiatische Zutaten und die passenden Gewürze. Und natürlich das Thai-Basilikum, für den perfekten Geschmack Asiens in Deiner Küche. Kŏr hâi jà-rern aa-hăan!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Zuckerschoten

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

5 g

Thai-Basilikum

20 g

Sojasprossen

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 g

Mie-Nudeln

250 ml

Kokosmilch

30 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

3 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

0.13 Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

Essig*

Zucker

Salz

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)680 kcal
Energie (kJ)2845.1 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate70 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß20 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Sieb
Schneebesen
Schüssel
Große Pfanne
Pfanne
Teller

Zubereitung

Zuckerschoten zubereiten
1

Zuckerschoten putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen, getrennt in weiße und grüne Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.

Mie-Nudeln zubereiten
2

Mie-Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Kokosmilch-Soße zubereiten
3

Für die Kokosmilch-Soße: In einer Schüssel Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL Essig, Knoblauch, Gewürze und 1 TL Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

4

In einer großen Pfanne (oder einem Wok) ½ EL Öl erhitzen. Gemüse (nur weißen Teil der Frühlingszwiebeln) zugeben, ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Kokosmilch-Soße ablöschen, ca. 1 Min. einkochen lassen. Dann Mie-Nudeln zugeben und alles zusammen ca. 3 Min. weiterköcheln lassen.

Erdnüsse anbraten
5

In der Zwischenzeit: In einer Pfanne Erdnüsse ohne Zugabe von Fett leicht anbraten, bis sie anfangen zu duften, dann grob hacken.

6

Thai-Nudelpfanne auf Tellern verteilen und mit Erdnüssen, grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Basilikum garniert genießen!

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