Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
200 g
Baby-Kräuterseitlinge
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
250 ml
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Hefeflocken
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Baby-Kräuterseitlinge in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Haselnüsse grob hacken.
Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hälfte des Knoblauchs, die Haselnusskerne und das Pankomehl für 2 – 3 Min. anbraten, bis alles goldbraun ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Das Pangrattato in eine kleine Schüssel geben.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Fettuccine nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser zurückhalten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebeln und Baby-Kräuterseitlinge für 4 – 5 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch hinzugeben und für weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Soja Cuisine und Hefeflocken hinzugeben und für 3 – 4 Min. über mittlerer Hitze einkochen lassen. Fettuccine nach der Garzeit in die Pfanne geben und mit gehackter Petersilie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, kräftig Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Nach Bedarf etwas Kochwasser* hinzugeben und alles gut vermengen.
Fettuccine auf Tellern verteilen, mit dem Pangrattato toppen und mit gehacktem Zitronenthymian garnieren.
Guten Appetit!