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Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

in scharfer Harissa-Tomatensoße und Basilikum

4.0
(22)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Thymian

25 g

Harissa-Paste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker20.8 g
Ballaststoffe20.9 g
Eiweiß22.1 g
Salz1.8 g
Potassium205.3 mg
Calcium94.5 mg
Iron1.1 mg
Bratpfanne
Thermomix
Großer Topf

Zubereitung

Für den Blumenkohl
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Soße
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl*, restliche Harissa-Paste und Thymian zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Soße kochen
3

Stückige Tomaten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Pasta
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.

Fertigstellen
5

Soße zur Pasta in den Topf geben und Basilikumstiele und Thymian aus der Soße entfernen.

Alles gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Linguine in Harissa-Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.

Guten Appetit!

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