
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Thymian
25 g
Harissa-Paste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
10 g
Öl

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, restliche Harissa-Paste und Thymian zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Stückige Tomaten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.

Soße zur Pasta in den Topf geben und Basilikumstiele und Thymian aus der Soße entfernen.
Alles gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Linguine in Harissa-Tomatensoße auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.
Guten Appetit!