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Fruchtiges Quinoa-Chili
Fruchtiges Quinoa-Chili

Fruchtiges Quinoa-Chili

mit Paprika, Bohnen und Gremolata

Dieses Chili ist definitiv eines der besonderen Sorte! Die klassischen Bestandteile sind die kleinen Kraftpakete Kidneybohnen und feuriger Cayennepfeffer, der aus getrockneten Chilis gewonnen wird. Die außergewöhnlichen Komponenten sind das Inkakorn Quinoa und die selbst gemachte Gremolata, eine feine Würzsoße aus dem Norden Italiens. Du wirst staunen, wie gut sich alle Zutaten zu einer richtigen, glutenfreien Geschmacksexplosion kombinieren lassen!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Tomatenstücke

20 g

krause Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

7 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Schale der Zitrone schälen und 2 [4] ganz dünne Streifen in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Blätter der Petersilie abzupfen. ½ vom Knoblauch und Petersilienblätter zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

TIPP: Der weiße Teil der Zitronenschale schmeckt bitter, versuche daher, nicht zu viel davon abzuschälen.

FÜR DIE GREMOLATA
2

Zitrone halbieren, 1 [2] Hälfte auspressen und den Rest in Spalten schneiden. 2 EL [4 EL] Zitronensaft, 20 g [40 g] Olivenöl, 20 g [40 g] Wasser, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zu einer feinen Gremolata pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kidneybohnen in den Gareinsatz geben und so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Kidneybohnen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen einsetzen und Varoma verschließen. Rote Zwiebel abziehen und halbieren.

QUINOA zubereiten
4

Restlichen Knoblauch und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Quinoa, Gewürzmischung, stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und 300 g [500 g] Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 14 Min. [15 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen. Anschließend alles für ca. 5 Min. quellen lassen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Varoma abnehmen, Kidneybohnen und Paprikastücke in eine große Schüssel füllen. Quinoa-Chili zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

Quinoa-Chili in Schüsseln verteilen und mit Gremolata toppen. Zusammen mit Joghurt und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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