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Gebratener Reis mit Garnelen
Gebratener Reis mit Garnelen

Gebratener Reis mit Garnelen

Erdnüssen und Sriracha

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

250 g

Basmatireis, gedämpft

200 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

50 g

Knoblauch-Zwiebel-Paste

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1920 kJ
Energie (kcal)459 kcal
Fett18.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate49.2 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß28.8 g
Salz6.3 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Soße zubereiten
2

Miso, Sojasoße, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in einem hohen Rührgefäß verrühren.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse bei hoher Hitze ca. 3 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

Reis anbraten
4

Reis zum Gemüse geben und 2 – 3 Min. scharf mit anbraten. Vorbereitete Soße zugeben und alles anbraten, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

Garnelen braten
5

Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Garnelen mit der restlichen Knoblauch-Zwiebel-Paste 3 – 5 Min. braten, bis diese leicht gebräunt sind.

Anrichten
6

Stir-Fry auf Teller geben und darauf die Garnelen verteilen. Mit Erdnüssen und Sriracha toppen (Achtung: scharf!) und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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