Sambal-Rindersteak mit Aprikosen-Bimi
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Sambal-Rindersteak mit Aprikosen-Bimi

Sambal-Rindersteak mit Aprikosen-Bimi

Curry-Reis und Zwiebel-Jalapeno Relish

Tags:
Healthy
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Bimi Brokkoli

150 g

Basmatireis

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Jalapeño

10 g

Koriander/Petersilie glatt

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

30 g

Sambal Badjak

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Weißweinessig

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2668 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett18.1 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß38.3 g
Salz2.29 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebel fein würfeln.

Hälfte des Knoblauchs hacken. Restlichen Knoblauch halbieren.

Kräuter fein hacken. 

Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Pfeffer* und Zucker* vermengen.
Jalapeño und Hälfte der Zwiebel zugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

2

In einem großen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 1 –2 Min. glasig anschwitzen. Gehackten Knoblauch, „Hello Curry“ und Basmatireis hinzugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen. 

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hälfte Sambal Badjak ablöschen, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

Rindersteaks rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks und restlichen Knoblauch darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. In den letzten 30 Sek. restliches Sambal Badjak hinzugeben.

Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Knoblauch aus der Pfanne nehmen und fein hacken.

 

4

In einer kleinen Schüssel gebratenen Knoblauch, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bimi darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Aprikosenchutney und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen, bis der Bimi glasiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zwiebel und Jalapeno abgießen und Kräuter unterrühren.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rindersteak nach Belieben aufschneiden.

Curry-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Aprikosen-Bimi und Sambal-Rindersteak daneben anrichten und mit dem Zwiebel-Jalapeno Relish toppen. Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

 

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