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250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
Bimi Brokkoli
150 g
Basmatireis
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Jalapeño
10 g
Koriander/Petersilie glatt
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält: Senf.)
30 g
Sambal Badjak
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Weißweinessig
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Hälfte des Knoblauchs hacken. Restlichen Knoblauch halbieren.
Kräuter fein hacken.
Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Pfeffer* und Zucker* vermengen.
Jalapeño und Hälfte der Zwiebel zugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
In einem großen Topf mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 1 –2 Min. glasig anschwitzen. Gehackten Knoblauch, „Hello Curry“ und Basmatireis hinzugeben und weitere 30 Sek. anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Hälfte Sambal Badjak ablöschen, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks und restlichen Knoblauch darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. In den letzten 30 Sek. restliches Sambal Badjak hinzugeben.
Rindersteaks in Aluminiumfolie wickeln und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Knoblauch aus der Pfanne nehmen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gebratenen Knoblauch, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bimi darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Aprikosenchutney und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen, bis der Bimi glasiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel und Jalapeno abgießen und Kräuter unterrühren.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak nach Belieben aufschneiden.
Curry-Reis auf tiefen Tellern verteilen. Aprikosen-Bimi und Sambal-Rindersteak daneben anrichten und mit dem Zwiebel-Jalapeno Relish toppen. Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!