Skip to main content
Gemüse-Tajine
Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

mit Aprikosen-Mandel-Couscous

Wenn es draußen kalt und grau ist, träumen wir uns gerne mal in den warmen und bunten Orient. Um ein bisschen von diesem Traum in Deinen Alltag zu bringen, zaubern wir Dir heute diese leckere Gemüse-Tajine auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Kalorien im Blick
vegan
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

125 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Apfel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

4 Stück

Eiertomaten

3 g

Gewürzmischung „Baharat“

100 g

Erbsen

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer*

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Aprikosen in kleine Stücke schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen

300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Couscous in eine große Schüssel geben. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe übergießen und mit einem Deckel verschließen, 12 – 15 Min quellen lassen.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen
2

In der Zwischenzeit: Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel und Karotte schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Tomatenwürfel zufügen
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, weiße Frühlingszwiebelstreifen, Gewürzmischung, Apfel-, Süßkartoffel- und Karottenwürfel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Tomatenwürfel zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.

Erbsen dazugeben
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aprikosen-Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, Mandeln unterheben und auf Teller verteilen. Gemüse-Tajine dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Caponata! Auberginenpfanne mit Couscous

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Caribbean Style Seehecht mit Mangosalsa

Caribbean Style Seehecht mit Mangosalsa

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche