
Gemüseeintopf mit Sauerkraut und Kräutercrème
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die besondere Mischung aus einfachem Gemüse und deftigen Beilagen macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
70 g
Tomatenmark
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf)
2 g
Paprika, edelsüß
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie)
10 g
Petersilie glatt/Majoran
400 g
mehligk. Kartoffeln
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Paprika
½ Packung
Sauerkraut
(Enthält Sellerie)
8 g
Maisstärke
Was Du zu Hause haben solltest
600 ml
Wasser*
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einem großen Topf Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl erhitzen und ca. 1 Min. anschwitzen. Gehackten Majoran, Paprika edelsüß, „Hello Smoky Paprika“, „Hello Muskat“, die Hälfte [zwei Drittel | die ganze] Sojasoße und die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. mit anschwitzen.
Kartoffel- und Paprikawürfel und Maisstärke hinzufügen und den Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser* ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und für 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Die Hälfte [zwei Drittel | das ganze] Sauerkraut in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen und zu dem Eintopf geben, dabei die Flüssigkeit zurücklassen. Sauerkraut unterrühren und eine weitere Minute erhitzen. Tipp: Du kannst nach Belieben auch mehr Sauerkraut dem Eintop hinzufügen. Eintopf mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und nach Belieben mit etwas Kräutercrème toppen. Guten Appetit!