Hello Extra! Deine Gnocchi in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße erfahren heute ein Upgrade durch knusprig gebratene Salsicciawürstchen, die Du noch dazu mit Bacon umwickelst. Sinn des Ganzen: Dich mit Gnocchi, Babyspinat und fruchtigen Kirschtomaten, die sich in einer Crème-fraîche-Soße wunderbar miteinander verbinden, so richtig zu verwöhnen. Das „Käsehäubchen“ auf dem Ganzen? Parmesan und nochmals Parmesan!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Kirschtomaten
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
Frische Gnocchi
150 g
Crème fraîche
50 g
Babyspinat
20 g
Parmesan-Flakes
200 g
Salsiccia
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.
Wasser* in den Mixtopf geben.
Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Salsiccia in Bacon einwickeln.
Salsiccia in eine große, kalte Pfanne legen und bei kleiner Hitze ca 20 Min. rundherum in der Pfanne braten.
TIPP: Der Bacon wird ganz knusprig, wenn Du ihn langsam brätst.
Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Blätter der Petersilie abzupfen.
Varoma abnehmen. Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen.
Babyspinat auf die heißen Gnocchi geben.
Schüssel abdecken und warm stellen.
Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du die Petersilie schnell zerkleinern kannst.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Frühlingszwiebelstücke und Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, Kirschtomatenhälften und etwas Pfeffer* zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen.
Crème-fraîche-Soße und ¾ der zerkleinerten Petersilie zu den Gnocchi geben.
Alles gut miteinander vermengen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Salsiccia schräg halbieren und auf den Gnocchi anrichten.
Parmesanflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!