Skip to main content
Gnocchi in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Gnocchi in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

Gnocchi in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße

dazu extra in Bacon eingewickelte Salsiccia

Hello Extra! Deine Gnocchi in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße erfahren heute ein Upgrade durch knusprig gebratene Salsicciawürstchen, die Du noch dazu mit Bacon umwickelst. Sinn des Ganzen: Dich mit Gnocchi, Babyspinat und fruchtigen Kirschtomaten, die sich in einer Crème-fraîche-Soße wunderbar miteinander verbinden, so richtig zu verwöhnen. Das „Käsehäubchen“ auf dem Ganzen? Parmesan und nochmals Parmesan!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

80 g

Bacon (Scheiben)

400 g

Frische Gnocchi

150 g

Crème fraîche

50 g

Babyspinat

20 g

Parmesan-Flakes

200 g

Salsiccia

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4180 kJ
Energie (kcal)999 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß30 g
Salz8 g

Zubereitung

GNOCCHI DÄMPFEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 kleine Schüssel.

Wasser* in den Mixtopf geben.

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

ZUTATEN VORBEREITEN
2

Salsiccia in Bacon einwickeln.

Salsiccia in eine große, kalte Pfanne legen und bei kleiner Hitze ca 20 Min. rundherum in der Pfanne braten. 

TIPP: Der Bacon wird ganz knusprig, wenn Du ihn langsam brätst.

ZERKLEINERN
3

Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren. 

Blätter der Petersilie abzupfen.

Varoma abnehmen. Gnocchi in eine große Schüssel umfüllen.

Babyspinat auf die heißen Gnocchi geben.

Schüssel abdecken und warm stellen.

Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen.  

Tipp: Spüle den Mixtopf kalt aus, damit Du die Petersilie schnell zerkleinern kannst.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Frühlingszwiebelstücke und Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Crème fraîche, Kirschtomatenhälften und etwas Pfeffer* zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Crème-fraîche-Soße und ¾ der zerkleinerten Petersilie zu den Gnocchi geben.

Alles gut miteinander vermengen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Salsiccia schräg halbieren und auf den Gnocchi anrichten.

Parmesanflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Gnocchi in Tomatensoße

Gnocchi in Tomatensoße

mit Thymian und leckeren Pistazien
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa
Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

Schweinefilet mit Crème-fraîche-Wirsing-Soße

verfeinert mit Schinkenspeck und Spätzle
Steak mit cremigem Chicorée

Steak mit cremigem Chicorée

und Frühlingszwiebel-Kartoffelstampf
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Puten-Curry mit grüner Paprika

Puten-Curry mit grüner Paprika

in herzhafter Tomatensoße, verfeinert mit Frühlingszwiebeln, Mandelblättchen und Basmatireis
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip