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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2449 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate55.4 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiß19.1 g
Salz6 g

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Basilikum mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kochsahne, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, die Hälfte des Käses, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Soße in eine Auflaufform umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Champignons dünsten
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Gnocchi
4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcremesoße in die Auflaufform geben und gut mischen.

Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.

Auflauf backen
5

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

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