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Carbonara Korean Style mit Gochujang & Bacon
Carbonara Korean Style mit Gochujang & Bacon

Carbonara Korean Style mit Gochujang & Bacon

Pak Choy und Frühlingszwiebel-Topping

Wenn Korea auf Italien trifft: Diese Gochujang-Carbonara kombiniert die Cremigkeit des italienischen Pasta-Klassikers mit dem Feuer der koreanischen Würzpaste. Pak Choy und Frühlingszwiebeln sorgen für Frische und Crunch in diesem spannenden Fusion-Gericht.

Tags:
Extra schnell
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Soja
Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

150 g

Kochsahne leicht

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

4 g

Hühnerbrühe

8 ml

Worcester Sauce

25 g

Gochujang

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3884 kJ
Energie (kcal)928 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate118.4 g
davon Zucker14.5 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiß35.2 g
Salz4.2 g
Trans Fat1 g
Potassium230 mg
Calcium69.9 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich Wasser* im Wasserkocher erhitzen. 

Knoblauch fein hacken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Pak Choy vierteln, Strunk entfernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Bacon anbraten
2

In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Bacon darin 1 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

 

Pasta garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Pak Choy und frische Linguine darin 2 Min. bissfest garen.

Durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

 

Soße vollenden
4

Bacon und Knoblauch mit Gochujang, Worcestersauce, Hühnerbrühpulver, Kochsahne und aufgefangenem Kochwasser ablöschen. 

Hartkäse unterrühren und 30 Sek. kochen, bis die Soße eindickt.

Mit Pfeffer abschmecken.

 

Letzte Schritte
5

Linguini und Pak Choy zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gochujang-Carbonara auf tiefen Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen.

Guten Appetit!

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