Goldenes Curry mit buntem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Goldenes Curry mit buntem Gemüse

Goldenes Curry mit buntem Gemüse

dazu Naan

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

500 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3327 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß15.9 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Champignons vierteln.

Spitzpaprika in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Curry
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Ingwerpaste, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“, 150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Gemüse aus dem Varoma zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Naan-Brot darin von beiden Seiten ca. 1 – 2 Min. anbraten.

6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!