Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffeln
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Spitzkohl, geschnitten
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
125 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält: Weizen.)
125 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Currypaste und Karotten zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Kokosmilch, 125 g [180 g | 250 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, mitgeliefertes Gemüsebrühpulver, Kartoffelwürfel und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 aufkochen.
Die Hälfte vom Spitzkohl in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Inzwischen Limette in 6 Spalten schneiden.
Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen. Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Chapati Brote von jeder Seite 1 – 2 Min. braten. Chapati danach in jeweils 4 Stücke schneiden.
Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Chilistreifen (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten. Curry mit Chapati genießen. Guten Appetit!