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Gratinierte Paprika mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung
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Gratinierte Paprika mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

Gratinierte Paprika mit Linsen-Hirtenkäse-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

10 g

Minze/Petersilie

2 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2965 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker25 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Paprika vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, salzen*, pfeffern*. Paprikahälften mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Blätter von Petersilie und Minze getrennt abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Füllung
3

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 7 Min.[7 Min. | 8 Min.]/100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden. Linsen in den Mixtopf zugeben und weitere 2 Min./90°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Nach der Dünstzeit Hirtenkäse, „Hello Paprika“, zerkleinerte Petersilie und etwas Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Paprika gratinieren
4

Auflaufform mit Paprika aus dem Ofen holen, die Hälften umdrehen und mit der Linsenmischung füllen, wieder in den Ofen geben und insgesamt ca. 25 Min. überbacken, bis die Paprika weich sind. Paprikahälften nach 15 Min. mit geriebenem Hartkäse bestreuen und ca. 10 Min. fertig gratinieren. Währenddessen den Salat zubereiten.

Für den Salat
5

Walnüsse in der Packung grob zerdrücken, dann in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseitestellen. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahnejoghurt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocadowürfel untermischen.

Anrichten
6

Restlichen Joghurt zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gratinierte Paprikahälften auf Teller verteilen. Salatmix mit dem Avocadosalat mischen, neben den Paprikahälften anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Minzdip genießen. Guten Appetit!

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