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Gratinierter Rinderhack-Reis-Auflauf
Gratinierter Rinderhack-Reis-Auflauf

Gratinierter Rinderhack-Reis-Auflauf

mit Mozzarella, Zucchini und frischem Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

150 g

Basmatireis

1 Stück

Mozzarella

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 g

gerebelter Thymian

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Essig*

2 Esslöffel

Olivenöl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3416 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Pfanne mit Deckel
Auflaufform
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel grob würfeln. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Fleisch anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. anbraten. Zucchini, Hühnerbrühepulver, „Hello Patatas" und gerebelten Thymian hinzufügen und 1 Min. anschwitzen.

Reis hinzufügen
3

Reis und 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* in die Pfanne geben, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren.

Ab in den Ofen!
4

Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, Mozzarella darüber zupfen und 2 – 3 Min. im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist. Tipp: Benutze für 4 Personen entweder 2 Auflaufformen oder eine größere.

Für den Salat
5

Währenddessen in einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel raspeln. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden und in die große Schüssel geben.

Anrichten
6

Hack-Reis Auflauf vorsichtig auf Teller verteilen und mit Salat servieren. Guten Appetit!

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