Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
150 g
Basmatireis
1 Stück
Mozzarella
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 g
gerebelter Thymian
6 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig*
2 Esslöffel
Olivenöl
350 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel grob würfeln. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Rinderhackfleisch darin 3 – 4 Min. anbraten. Zucchini, Hühnerbrühepulver, „Hello Patatas" und gerebelten Thymian hinzufügen und 1 Min. anschwitzen.
Reis und 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* in die Pfanne geben, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren.
Den Ofen auf der Grillfunktion bei 250 °C vorheizen. Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, Mozzarella darüber zupfen und 2 – 3 Min. im Ofen backen, bis der Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist. Tipp: Benutze für 4 Personen entweder 2 Auflaufformen oder eine größere.
Währenddessen in einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel raspeln. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden und in die große Schüssel geben.
Hack-Reis Auflauf vorsichtig auf Teller verteilen und mit Salat servieren. Guten Appetit!