Skip to main content
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße
Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Gratinierter Schellfisch mit Meerrettichsoße

Rote-Beete-Kartoffelpüree und Mandel-Brokkoli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schellfischfilet

(Enthält: Fisch.)

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Schnittlauch

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

18 g

Sahnemeerrettich

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxid oder Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

vorgegarte Rote Beete

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3446 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker25 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Becher
Kleiner Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 2 große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rote Beete in kleine Würfel schneiden.

Panade herstellen
2

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Fähnchen vom Dill abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Pankomehl, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und die weiche Butter verkneten.

Heilbutt gratinieren
3

Schellfischfilets von beiden Seiten salzen*, pfeffern* und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In eine Auflaufform legen. Butter-Panko-Mischung auf die Filets verteilen und fest andrücken. Im Ofen auf der Mittelschiene 15 – 20 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist und die Pankokruste etwas gebräunt ist.

Püree zubereiten
4

Kartoffeln in einen der beiden Töpfe mit kochendem Wasser geben und abgedeckt 10 – 12 Min. weich kochen. Rote Beete die letzten 1 – 2 Min. dazugeben und mitkochen. Kartoffeln und Rote Beete durch ein Sieb abgießen, sofort zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Kochsahne zu Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli kochen
5

Brokkoliröschen in dem zweiten Topf 3 – 4 Min. bissfest garen. Danach Brokkoli durch das Sieb abgießen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, dann den Brokkoli zugeben und einmal durchschwenken.

Soße zubereiten
6

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sahnemeerrettich verrühren und aufkochen. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rote-Beete-Kartoffel-Püree und Mandel-Brokkoli auf Teller verteilen. Gratinierte Schellfischfilets anlegen und mit der Meerrettich-Sahne-Soße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche