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Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Low Carb
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

90 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett29.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.7 g
Kohlenhydrate46.8 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe6.7 g
Eiweiß38.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.7 g
Potassium155 mg
Calcium23 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.

Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Hähnchenfleisch schneiden
2

Hähncheninnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

In einem großen Topf mit Deckel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Orzo, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. Mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* ablöschen. 

Brühepulver, „Hello Paprika“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* einrühren.

Hähnchen dazugeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren.

Zitrone reiben
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Suppe fertigstellen
5

Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.

Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!

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