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Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis

4.1
(156)

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit Gemüse genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

2 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

350 ml

Wasser

Energie (kJ)2712 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett23.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker20.8 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß25.7 g
Cholesterol105.8 mg
Salz4.3 g
Potassium829.6 mg
Calcium64 mg
Iron1.5 mg
Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben.

Mit Teriyakisoße, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

Garnelen braten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Garnelen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind.

Sesamsamen dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten und mit den restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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