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Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold

Mindestens ebenso lecker wie Sushi ist die japanische Teriyaki-Soße, die das Rindfleisch heute besonders zart für Deinen Gaumen macht. Für die Gesundheit sorgt herrlich mild Mangold, für den Spaß die Mie Nudeln. Lass es Dir schmecken!

Tags:
scharf
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rinderhüftsteak

250 g

Mie-Nudeln

4 g

Speisestärke

1 Stück

Mangold

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Ingwer

½ Stück

Limette, gewachst

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)779 kcal
Energie (kJ)3259.3 kJ
Fett27 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Küchenpapier
Teller
Reibe
Schüssel
Beschichtete Pfanne

Zubereitung

1

Rinderhüftsteak aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Mie-Nudeln darin ca. 4 Min. bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Rinderstreifen in Stärke wälzen
2

Rinderhüftsteak mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speisestärke auf einen Teller verteilen, Rinderstreifen darin wenden und kurz beiseitestellen.

3

Mangold waschen, den Strunk entfernen; Mangold vierteln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Röllchen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden.

Teriyaki-Soße vorbereiten
4

Knoblauch abziehen und in eine Schüssel pressen. Ingwer schälen, dann fein reiben. Eine Hälfte der Limette entsaften. Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Sojasoße, Sesam, ½ EL Öl, ½ EL Honig und 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.

Rinderstreifen scharf anbraten
5

In einer großen beschichteten Pfanne einen Schuss Öl stark erhitzen, Rinderstreifen darin unter Wenden ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.

Tipp: Das Fleisch wirklich nur kurz anbraten, da es sonst schnell zäh wird.

Teriyaki-Soße unterrühren
6

Erneut einen Schuss Öl in der Pfanne erhitzen, Mangold zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Nun Mie-Nudeln ca. 1 Min in der Pfanne anbraten, Rinderstreifen und Mangold dazugeben. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen (evtl. Nudelwasser zugeben), mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Nudelpfanne „Teriyaki“ auf Tellern verteilen, mit ein wenig Frühlingszwiebeln und Chili bestreuen und genießen!

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