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Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Kartoffeln

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Kochsahne

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker8 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

FÜR DIE KARTOFFELN
2

Kartoffelecken und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

HÄHNCHENBRUST VORBEREITEN
3

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.

HÄHNCHEN BACKEN
4

Hähnchen in den letzten 12 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und backen, bis der Bacon knusprig und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

TIPP: Teste das am besten, indem Du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneidest.

SOSSE KOCHEN
5

Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erhitzen. Mit Kochsahne und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Soße geben.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße zusammen auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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