Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Kohlrabi
2.25 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika“ vermengen und marinieren lassen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Gemüse bissfest sind.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und mitkochen.
Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und in eine leicht mit Butter* gefettete Auflaufform umfüllen.
In einem kleinen Topf Sahne und „Hello Muskat“ unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sahnesoße über das Gemüse geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.
Hähnchenfilets darin je Seite ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten.
Guten Appetit!